信息詳情

廉潔警示教育推進清廉醫院建設

2020-12-17

0

圖片3.png

為全面推進“清廉醫院”建設,增強職工清廉意識,厚植醫院清廉土壤,1216日下午,樂民公司紀檢小組在蜀山老年醫院召開廉潔警示教育大會,樂民公司黨支部書記、副總經理潘衛明,樂民公司副總經理、紀檢小組組長張克兵,樂民公司副總經理、紀檢小組成員金永良出席會議,蜀山老年醫院、蜀山養護院領導班子、各科室負責人等近50余參加會議。

會上,紀檢小組組長張克兵帶領大家學習了近期幾起醫療衛生領域嚴重違紀違法典型案例,以案為鑒,敲響警鐘。并結合醫院實際,對蜀山老年醫院、蜀山養護院全體員工提出三點要求:

圖片4.png

一是牢記國有企業員工身份。深刻認識到當前反腐形勢,不斷強化廉潔的自覺性,干凈干事,克己慎行,防微杜漸,不斷強化廉潔的自覺性。

二是遵守各項規章制度和紀律。執行廉潔自律各項規定,嚴格按制度和程序辦事,以案為鏡,筑牢思想防線。

三是強化作風建設樹立良好形象。加強黨性修養,樹立和弘揚優良工作作風和生活作風,切實維護公司的良好形象,爭當嚴明紀律和廉潔從業的表率。

樂民公司黨支部書記、副總經理潘衛明指出全體員工要從案例中吸取教訓,引以為戒,不斷提高拒腐防變和抵御風險的能力;全院要以推進清廉醫院建設為主線,強化服務意識,提升服務品質,形成廉潔之風的好風氣。

圖片5.png 

據悉,為扎實推進清廉醫院建設,蜀山老年醫院根據清廉浙江和清廉湖州的決策部署以及局黨委《關于建設清廉醫院的實施意見》,結合醫院實際,和創建特色,逐漸激活“清廉細胞”。

一、層層壓實“兩個責任”

成立依法行醫領導小組領導小組,依法行醫領導小組領導小組由院長任組長,副院長任副組長,制定創建實施方案,簽訂目標責任書,以責任清單形式落實到各分管領導,以目標責任制落實到每個科室。

圖片1.jpg  

二、深化清廉制度建設

參照城市集團和中心醫院制度,結合自身實際,制定醫院各項規章制度255項,內容涵蓋醫療、護理、醫保、康復、院感、檢驗、藥事管理、行政后勤等,規范醫院運營流程,建立科學、完善的醫療質量和管理體系。

三、推進清廉文化建設

1.清廉醫院建設專題講座

召開清廉醫院建設動員大會,邀請市紀委駐衛健委紀檢監察組談國強組長作清廉醫院建設專題授課,醫院領導班子等30余人參加。公司紀檢組織負責人對清廉醫院建設工作作出總體部署 圖片6.png

2.多形式崗位廉潔教育

今年以來,組織新員工座談會2次,用交流談心為他們上好敬業愛崗的事業第一課。積極參加樂民公司黨支部組織的各類警示教育12次,其中黨紀教育一刻鐘10次、廉潔課堂1次、新員工警示教育大會1次,累計參加超100人次。

圖片7.png

 四、扮靚清廉文化氛圍

“扮靚環境,凈化心靈”為切入點,將廉潔文化以景觀建設形式融入到醫護的辦公環境中,突出《加強醫療衛生行風建設“九不準”》等醫療行風建設制度規范,營造共襄清廉的文化氛圍。

圖片10.png

五、開展廉潔風險排查

對醫保監管、設備與耗材采購、醫療質量、人事管理等廉政風險較高的重點事項進行風險排查,確定風險點 58,形成30余份崗位風險防控的具體辦法和措施,推進廉潔風險點排查和自查自糾“回頭看”工作,形成廉潔風險防控自查自糾執行情況報告30余份。

以人民健康為己任,不忘初心、牢記使命,蜀山老年醫院將繼續培育好這一顆“清廉細胞”,穩步推進清廉醫院建設!


竟彩足球玩法